Castello di Strozzavolpe

CASTELLO DI STROZZAVOLPE

IGT
Toscana

Colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso presenta profumi accattivanti di confettura, note di vaniglia e liquirizia. Il palato è marcato da sentori di frutti rossi e dalle sfumature dolci del legno. Finale balsamico. 

L’etichetta rappresenta il sovrano Arrigo VII, che occupò il castello e se ne servì come base per la conquista del contado senese, fino alla soglia di Porta Camollia.

IGT ToSCANA

Scheda Tecnica

Classificazione: IGT Toscana


Zona di produzione: Poggibonsi – Toscana


Uvaggio: Sangiovese 80%, Alicante 10%, Cabernet Sauvignon 10%


Vendemmia: raccolta a mano in cassette


Tecnologia di produzione: la macerazione ha una durata media di 20 giorni durante i quali si completa la fermentazione alcolica. Vengono effettuati rimontaggi e follature giornaliere mirati ad una maggiore estrazione.


Maturazione: 16 mesi in barriques di rovere francese Allier


Temperatura di servizio: 18°C

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