CASTELLO DI STROZZAVOLPE
IGTToscana
Colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso presenta profumi accattivanti di confettura, note di vaniglia e liquirizia. Il palato è marcato da sentori di frutti rossi e dalle sfumature dolci del legno. Finale balsamico.
L’etichetta rappresenta il sovrano Arrigo VII, che occupò il castello e se ne servì come base per la conquista del contado senese, fino alla soglia di Porta Camollia.
IGT ToSCANA
Scheda Tecnica
Classificazione: IGT Toscana
Zona di produzione: Poggibonsi – Toscana
Uvaggio: Sangiovese 80%, Alicante 10%, Cabernet Sauvignon 10%
Vendemmia: raccolta a mano in cassette
Tecnologia di produzione: la macerazione ha una durata media di 20 giorni durante i quali si completa la fermentazione alcolica. Vengono effettuati rimontaggi e follature giornaliere mirati ad una maggiore estrazione.
Maturazione: 16 mesi in barriques di rovere francese Allier
Temperatura di servizio: 18°C